Яички у перепелок — м-а-а-ленькие! Поэтому очень эстетично выглядят для украшений различных салатов:
например такого, как «ГНЕЗДО». Смысл состоит в том, что ингридиенты могут быть разные, а основа — это украшение соломкой из картофеля или лапши в виде гнезда и перепелиных яиц. Как на фото.
Маленькие яичницы здорово утром положить на бутерброд и съесть на завтрак с кофе или сладким чаем:
Яйца перепелок хорошо дополняют и насыщают зеленые щи или щавельный суп.
Готовятся щи очень быстро. Пока кипятится вода на плите моем капусту, морковку и картошку. Все чистим.
Капусту шинкуем. Морковь трем на терке и перемешиваем с капустой, надавливая слегка. Пока масса не станет податливой и мягкой.
Режем очищеный картофель.
На сковороде поджариваем лук до золотистой корочки
Как только вода закипит — все кидаем в кастрюльку. Ждем, когда закипит. Готовим перепелиные яички
После закипания овощей. Снимаем пенку и разбиваем в щи перепелиные яички.
После засыпаем залень и оставляем щи немного попреть на маленьком огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!